Добавить в избранное
Вонг Кар-Вай

Несостоявшееся вторжение Кидман

Сегодня на широкие экраны выходит фильм «Вторжение» с Николь Кидман и Дэниелом Крейгом в главных ролях.

Лента планировалась как ремейк классического фильма ужасов 1978 года «Вторжение похитителей тел» (который, в свою очередь, также является ремейком одноименного фильма 1956 года и экранизацией одноименного романа Джека Финни). Однако на стадии предпроизводства авторы фильма решили написать оригинальный сценарий.

Фильм рассказывает о внезапно охватившей планету загадочной эпидемии, которая изменяет поведение людей. Психиатр округа Колумбия по имени Кэрол пытается найти ключ к излечению от болезни, однако вскоре понимает, что отгадка кроется в ее сыне, а сама природа вируса – внеземная. Поразивший Вашингтон странный неземной вирус, который лишает людей каких-либо чувств, и есть в понимании режиссера Оливера Хиршбигеля и продюсера картины, знаменитого Джоэла Сильвера (трилогия «Матрица»), начало вселенской катастрофы. Если под удар в первую очередь попадают люди, ответственные за принятие самых важных для мира решений, трагедии не миновать.

В последнее время Николь Кидман любит сниматься в хоррорах (вспомните хотя бы ее потрясающую игру в фильме «Другие») . Играть ученых и эмансипированных женщин ей удается на славу. Но вот «Вторжение» – это не то чтобы промах в карьере актрисы, а скорее маленькая неудача.

Страшно не было. Героине не сопереживаешь, а просто с интересом наблюдаешь и гадаешь – откуда же эта зараза взялась. Концовка банальна донельзя – хеппи энд, как обычно. Да и никакой глубокой морали в фильме нет. Кроме далеко не оригинальной мысли, что человек на то и человек, чтобы уметь чувствовать и переживать.

В американском прокате «Вторжение» с грохотом провалилось. Фильм, обошедшийся в 80 миллионов долларов, собрал в Штатах чуть больше 15 миллионов. Посмотрим, что же будет у нас.



Источник: turist.ru
   
© 2007