Добавить в избранное
Вонг Кар-Вай

Каннам грозит нашествие азиатов

Юбилейный 60-ый кинофестиваль в Каннах может стать настоящим триумфом азиатского кино. На нем будет представлено рекордное количество фильмов из Азии.

В Каннах можно будет увидеть новые работы таких известных режиссеров, как Ким Ки Дук, Такеши Китано, Вонг Кар Вай и Хоу Сяошэн.

Гонконгский режиссер Вонг Кар Вай должен представить в Каннах свой первый англоязычный фильм «Голубиные ночи. Тайваньский мастер Хоу Сяошэн дебютирует со своим первым фильмом на французском языке «Красный шар».

Знаменитый японский режиссер Такеши Китано, в последний раз бывший в Каннах в 1999 году с фильмом «Кикуджиро», должен привести во Францию свою новую картину «Кантоку Банзай».

В конкурсную программу может попасть и другой японский режиссер Шинцзи Аояма с фильмом «Грустные каникулы». Аояама уже приезжал в Канны в 2000 и 2001 годах с картинами «Еурека» и «Пустынная луна».

Корейский режиссер Ким Ки Дук готовит к показу свою новую картину «Дыхание», главную роль в которой исполнил звезда тайваньского кино Чан Чэнь, передает РИА «Новости».


29.03.2007
Источник: www.gazeta.ru

   
© 2007